Press release

Курс «Требования IFS Food. Предупреждение пищевого мошенничества и защита продуктов питания»

для «Терра Фуд»

фев. 17 2020

Требования потребителей к продуктам питания и риск возврата товара постоянно возрастают. Так, ассоциациями предприятий розничной торговли Германии, Франции, Италии был создан стандарт International Featured Standard (IFS) Food. Благодаря этому стандарту поставщики пищевых продуктов, получили четкие требования к безопасности производимых продуктов питания.   

Традиционно системы пищевой безопасности рассматривают случайные и ненамеренные пищевые опасные факторы в продуктах и среде производства, которые охватывает система HACCP.  

Однако источником опасности могут быть намеренные действия людей, которые сознательно могут внести опасный фактор (биотерроризм) или изменить продукт (мошенничество). Для борьбы с этими явлениями требования стандартов по пищевой безопасности, которые рассматривает GFSI, как обязательный элемент становится защита продукта и предупреждение мошенничества, эти требования уставлены в таких стандартах, как IFS, BRC, FSSC 22000. Необходимы документированные процедуры анализа возможности реализации угроз, в отношении преднамеренных действий (Threat Analysis) и уязвимости, в отношении мошенничества (Vulnerability Analysis), для чего должны быть созданы группы TACCP/VACCP. Планы действий по смягчению потенциальных угроз и уязвимости должны быть документированы и выполниться.   

Изображение
terra

Для компаний пищевого сектора, Которые стремятся завоевать доверие своих клиентов важно обладать всеми необходимыми знаниями касательно менеджмента безопасности пищевых продуктов. Один из способов развивать свое производство и усовершенствовать его с точки зрения безопасности, это прохождение специализированных курсов / семинаров, например, курс «Требования IFS Food. Предупреждение пищевого мошенничества и защита продуктов питания».

Именно такой курс был прослушан представителями различных предприятий группы компании «Терра Фуд» на прошлой неделе. Курс читал Ведущий преподаватель Сергей Пличко.

Отзыв от студентов курса:   

«Спасибо Сергею за переданные знания, опыт и советы. Мы получили колоссальную базу теоретических знаний, выполнили сложные и ответственные практические задачи, разобрали кейсы, чтобы учитывать все факты и в дальнейшем наладить процессы Системы менеджмента пищевой безопасности в «Терра Фуд» таким образом, чтобы подействовал, так называемый феномен доверия и потребители 100% отдавали предпочтение именно нашей продукции. Мы надеемся, что успешно сдали письменный экзамен, который длился 2:00, и получим сертификаты установленного образца и право на внедрение полученных знаний на наших предприятиях «Терра Фуд». Уверены, что контроль, правильное использование и требований международного стандарта IFS Food на всех этапах производства выведет нашу компанию на новый международный уровень».  

Бюро Веритас поздравляет компанию с успешным прохождением курса обучения. Желаем компании не останавливаться на достигнутом. Надеемся, что полученные знания помогут компании продолжать завоевывать новых поклонников.